песня грусти

Валерьян Башинский
  Песня.

Ой ковыль! Трава ты, дикая!
ой полыни горькой! Дух.
Не томи! Тоска безликая!
ветром горестным! Мой слух!

Не тревожьте! Душу, вороны!
не летайте, над главой!
На четыре, скройся стороны!
не кружи боль! Надо-мной...

Солнце встань, из дали сумрачной!
растопи ты! Ночи мглу!
Хочу жизни я, безоблачной!
не хочу! Сдаваться злу!

Не хочу! Томиться в горести!
и дышать, полынь-травой!
Не хочу, слугой быть, кОрысти!
обрести, хочу покой!

Обрести! Хочу спокойствия!
для истерзанной, души!
Редко стала, эта гостья!
надо-мной, в ночи кружить!

Чаще, волком серым, шмыгая!
ветра воем! Рвёт ночь, слух!
Ой ковыль! Трава ты, дикая!
ой полыни горькой! Дух!