Информационная война

Иван Странник 2
Идет жесточайшая информационная война. Причем, если еще неделю назад я считал, что эту войну против нас развязали, в связи с крымскими событиями,  украинские власти, то сейчас пришло осознание, что главный информационный агрессор - это США, потому что такой мощный прессинг в интернете Украина одна не потянет. Удивляюсь обилию и примитивизму выливаемой на нас лжи. Даже не утруждают себя тем, чтобы создавать убедительную и правдивую дезинформацию. Последние дни начал уже довольно быстро отличать по манере общения апологетов мировой контрреволюции. Обыкновенные бандеровцы и зомбированные с признаками интеллекта и без такового, брызжа слюной патриотизма, доказывают, что у них нет ни фашизма, ни бандитского беспредела и очень болезненно реагируют, когда доказываешь, что все это у них есть. Апологеты же наоборот, не обижаются, эмоциями не разбрасываются, а стараются перевести разговор в такую плоскость, чтобы оппонент вынужден был оправдываться и сам что-то доказывать. Главная фишка сезона сейчас - это задавание вопросов: почему в России все так плохо и почему нас никто не любит. Они стараются, по-возможности, соскочить с темы Украины и не защищаться, а атаковать на чужой территории. Еще одна фишка - публиковать письма, якобы, от крымчан, которые пишут, что у них все плохо. Я вот думаю, неужели на Украине думают, что крымчанам сейчас хуже, чем когда они ждали "поезд дружбы" от черного сектора? Без комментариев.
Тема фашизма и беспредела, как я понимаю, для украинских пользователей интернета сейчас не популярна, потому что очень хорошо видно, как там прессингуются СМИ и люди, которые понимают, что творится в стране, просто боятся, что вечером к ним придет Правый сектор и будет разговаривать с позиции революционной необходимости. А которые не понимают или делают вид, что не понимают - брызжут слюной патриотизма, но, имея в наличии предостаточное количество замалчиваемых украинскими сми фактов, общаться с такими легко и приятно.