Летний дождик

Игорь Ясаков
Глупая история вышла со мной:
Промочил меня насквозь
               дождик грибной.
Не секрет, что всё растёт
                после дождя:
Первым делом лужи
              под радугой дня.
Костюмчик жмёт – я вырос из него,
А дождь идёт – ему не до того.
Я так подрос за несколько минут –
Смешно до слёз. И ботинки жмут.
Протекает, как всегда,
                старый ларёк,
А в нём цены выросли.
                Ну, и денёк!