Где есть начало...

Мадам Мансиет
Что Время есть? И есть ль оно в пространстве?
И что тогда между рожденьем и концом?
И если нет его - тогда мы в постоянстве?
А если в постоянстве - почему к концу идем?

А то - что где начало жизни, там есть и конец!
Там, где рожденье клетки,  там - и умирание...
Приходим мы, чтоб продолженью дать венец
И наше продолженье - в созидании!

Что создадим - нас будет продолжать,
Во что мы вложим душу - то взлелеем!
Во что поверим - будем истиной считать,
Пожнем по осени - что по весне посеем!

И пусть между рожденьем и концом
Будет движение вперед и по спирали!
Чтоб не вращалось время-жизнь кольцом
И созидаемое не имело б грани!