А у нас в Москве туман

Олег Демченко1
А у нас в Москве туман,
Снег летит холодный.
Вся весна один обман,
Блеф общенародный.

Словно кто-то у зимы
В этом грешном мире
Снега выпросил взаймы
На денька четыре.

А зима дала кредит,
и кредит солидный:
уж апрель, а снег летит
и конца не видно.

И стоит, открывши рот,
Посреди столицы
Облапошенный народ, -
Хоть зови полицию.

Ну, а снег метёт, метёт -
самый настоящий!..
Погодите, бросят счёт
за него вам в ящик!