Песенка для Маши

Альберт Зинатуллин
За стеной только поле чернеет,
И всего-то что месяц висит.
Даже будь эта ночь потемнее –
Нам с тобою она не грозит.
         
Нам с тобой можно разве – случайно,
Можно, разве что –  умереть.
Вон как ветер завыл причитая,
Мне, наверное, так не суметь.

... Мне, наверное, так не забыть,
Как тебя я забыть не умею.
Я горячую воду согрею –
Твои ноги усталые мыть.

Пусть летает, и пусть пролетит
Жизнь моя и глупа и прекрасна –
Чтобы к сумеркам смертного часа,
Наконец, научиться любить.

Чтобы – горлом качнув голубым,
От любви и горя и сгорая –
Не дотянутся губы луны…
До свиданья, моя дорогая!

Это – только луна за окном,
И всего-то что ночь с небесами.
И всё самое важное с нами
Станет с нами, конечно, «потом».