Машенька из На- Заре -Там...

Альберт Зинатуллин
Машенька из «На-«Заре»-Там»…
 
«Больничка»

Над крылом больничным
Из бумаги нотной
Закружились птицы
Осенью холодной.

Бедным птицам этим
Маша машет вслед…
Никого на свете
Рядом с Машей нет.

Разве только небо,
Только провода,
Только кафель белый,
Кафель, да вода.

Я не верю – знаю,
Ничего важней,
Ничего случайней,
Ничего страшней,

Чем вот этот кафель,
Эта вот вода,
Может не случиться
С Машей никогда…

То, чего прекрасней
Нету на земле,
В горести и счастье
В холоде и мгле,

То, что замирает
В небе не дыша –
Из бумаги нотной –
Машина душа.

Вот сейчас медсестры
Машу позовут –
«…Ванечка… Танюша…» –
Ей пройти-то тут,

Вдоль по коридору
Метров может пять,
И не нужно будет
Имя сочинять.

Что же? Всё? Пожалуй…
Всё, пожалуй… Да! –
Засияла в дальнем
Озере вода.

Воздух весь хрустальный
От листвы осенней!
Хорошо, как будто
Утром, в Воскресенье.

Из бумаги нотной –
Маша улыбалась –
Улетели птицы…
Музыка осталась!