Каждый сверчок... басня

Людмила Прудниченкова
Сидел за печкою сверчок,
Он чётко помнил свой шесток.
Себе тихонечко трещал
И даже что-то напевал.

Сверчков запечных стройный хор,
Спокойный быт без драк и ссор...
Но перестали печь топить,
И стало холодно им жить.

Собрались в кучу все сверчки
И, побросав свои шестки,
Вдруг стали громко верещать,
Всех будоражить, обвинять,

Нам, дескать, перекрыли газ,
А печки на газу у нас.
Мы самостийны - это да,
Но нам без газа - никуда.

Мы самостийностью горды,
С соседом не хотим вражды.
Коль будет газ перекрывать,
Пойдём с соседом воевать.

И хАос воцарился вдруг:
На брата - брат, на друга - друг.
Забыв, что кровь у них - одна...
Скажите, чья же в том вина?

Какой-то западный сверчок
Гламурный обещал шесток...
Сверчки и в Африке - сверчки,
А может просто - дурачки.

21.03.2014г.  утро.