Перед боем

Варовин Виктор
Я вижу огненные трассы
Летят стремительно ко мне.
И я своей телесной массой
От страха жмусь к сырой земле.
Над головой со свистом пули,
Умчались прочь в ночную даль.
Что стоит ей, беспечной дуре,
Пронзить собою Божью тварь.
Стреляют больше для острастки,
Боятся фрицы темноты.
Блеснут в ночи стальные каски,
Ракеты в небе, как цветы.
И вновь затишье перед боем,
И нервы собраны в кулак.
Снаряд шальной, с протяжным воем,
Рванул поблизости овраг.
И тишина, что режет уши,
Легла меж нами и врагом.
И даже сердце бьётся глуше,
А мысли ходят ходуном.
Что день грядущий нам готовит?
Какую тайну он хранит?
Кого-то в сети смерть уловит,
Кто будет ранен, кто убит.
Нельзя привыкнуть к шуму боя
И к напряжённой тишине.
Не оттого ли сердце ноет,
Что смерти страх, сидит во мне?

                28.02.2013 год.