Петина песенка

Альберт Зинатуллин
Вам всё «армани», «мерседесики»,
А нам в лаптях пешком по лесенке.

У вас «от гуччи» «стринги» в яхонтах,
У нас мешок трусов растянутых.

У вас мартини и субтропики,
А мы стакан храним в сугробике…

У вас миноги в день разгрузочный,
У нас «перда-мурда» в закусочной.

Губ половых у вас коррекция…
А нам куда с поносом деться-то?

У вас разборки на счет прибыли –
А нам по-пьянке фиксы выбили.

Вам в телик кажут баб и парусник,
А нам в окно фигню и градусник.

К вам тенора летят известные,
А к нам сосед с блатными песнями.

Вам спичку подаёт «секьюрити»,
А нам менты: «вы чо тут курите?»

Вас нет умней на целом глобусе,
Нас дураков – в любом автобусе.

У вас всё Хаббарда учения,
Нам бы поссать без приключения