Медовый цветок

Ирина Воропаева
Медовая прядь на черном платке.
Душа – аромат в медовом цветке.
Вспорхнет и умчится, как ветерок.
А что ж без нее медовый цветок?

Увы, разрушения мерзость и смрад,
Смолою янтарной не радует взгляд,
Одна оболочка – где давешний мед?
Не я, не она, и не та, и не тот.

Так, значит, напрасен янтарный цветок,
Медовых волос золотой завиток,
Ошибка – зеленых сияние глаз.
Они – на мгновенье, они – на сейчас.

Их нет на потом. Их медовая сласть
Не может за грань вслед за духом попасть.
Должно быть, нам так дорога красота,
Что ей от рожденья подбита черта.
1991г.