нечто похожее на хокку, вероятно...

Лия Вербицкая
***
Нет рифмоплета, который
Не пробовал хокку писать.
Я тоже пыталась.
***
Луч солнца играет в листве
Щекочет мне щеки, проказник.
Вновь лето пришло в мою жизнь, я счастлива.
***
Прекрасно гулять под дождем,
Когда зонт есть, укрыться от капель.
И ветер не страшен когда, есть кто-то с кем хочется петь.
***
Туман крадется к реке, пробуждая капели
Ручьи поют песню весне
Тревожа покой сонных птиц.
***
За тысячу миль от меня, есть место,
В котором, быть может
Построю души своей дом.