Дуэль

Гаджип
Наверно, в этом что-то – есть!
Подумайте! Ведь, в самом деле,
Когда отстаиваешь честь,
Любимой дамы, на дуэли -
Рискуя головой своей -
Кто знает, как всё обернётся!
А вдруг вас, шлёпнут без затей -
Вдовою дама, остаётся…

Поносит траур - года два,
Вздыхая с томною тоскою…
Она, цветуще молода…
В конце концов, махнув рукою –
Подальше спрячет ваш портрет!
Желанья новые созрели –
Прихорошившись, выйдет в свет…
И будут, новые дуэли…

Теперь, иной менталитет!
И чести смысл – увы, иной!
Дуэлей, и в помине нет…
Их заменяет – мордобой…