К Британии

Геннадий Дроздов
Страна овсянки, чая, пива, виски –
Знакома миру чопорность твоя.
С упрямством отставных морских вояк,
С упорством престарелой феминистки
Заглавной буквой пишешь слово «Я»,
Похожее на возглас от испуга,
Звучащее по-русски женским «Ай!».
Россия пусть в общении не рай,
Но есть свобода, как назвать друг друга:
На «Вы», на «ты» и матом – выбирай!