Белесая весна

Елисей Сыроватский
Весна в белесом одеянии,
Забылась кумушка – зима,
Пришла права качать сама,
А мы сказали «До свидания».

Ну да нарочно гулкий вой
Засыпит рыжые тропинки,
Едва пробились невидимки,
От вьюги машут головой.

Студит ветер нежный венчик,
Все же запах источит,
Творожок в лесу летит
И в гнезде томится птенчик.

Перья греются от стуж,
Да и сам весну торопит,
Голоса на трели копит,
Удивлять прохожих душ.

Но зима ворчит и вьюжит,
Заметая вешний след,
От метели всем привет,
А с весной и не дружит.