***

Альберт Зинатуллин
 - Давай с тобой пройдемся по Москве,
А чемодан оставим на вокзале!
Там деньги, кстати, у меня – в носке,
Не украдут? А то мне рассказали…

- Ты, Любка, дурочка. Водителю отдашь
Свой чемодан. – Какой еще «водитель»?
- Какой-какой!.. Обыкновенный, наш.
Он тоже, кажется, когда-то был  учитель,

Как этот твой, забыла... В общем, твой –
Жених?.. Любовник?.. Я не понимаю!
Ведь он тебя моложе, Боже мой,
Лет на пятнадцать! Любка, ты больная!..

- На десять лет. Я так проголодалась!
Зайдем куда-нибудь, съедим чего-нибудь…
Меня он любит! – Книжек начиталась?
Не веришь? – Верю. Посидим чуть-чуть.

Закажем мяса. И вино, вот это.
- Вот это? – Да. Хорошее вино.
- Название красивое. На лето
Похоже… Босоногое… Давно…

Как будто сон хрустальный… Цинандали!
А как твой муж? Расскажешь мне о нем?
Нашел вас, надо же… – Мы слишком долго ждали,
Официант!.. подайте счет!.. Идем.

- Веруся! Я прошу! Не убегай!
Останемся… допьем наш Цинандали –
За Надю, и за девочку… Давай.
За то, что мы… – Мы ничего не знали!

- Да всё мы знали!.. – Купим по пути
На вечер в магазине мандарины.
- А девочка-то, Господи прости,
Сейчас была бы… – Любка, прекрати!
И зарыдали обе: «Ба-ре-лина!..»