Песенка для Нади

Альберт Зинатуллин
Небо в голову дует, 
Словно дьяк на свечу.
Я в погоду такую
Ничего не хочу –

Ни печали, ни скорби…
Или кажется мне –
Словно мягкие корни
Бог пустил в голове.

И прощальная стая,
Как льняная душа,
Хороша пролетая
От меня ни на шаг.

Я в погоду такую
Ничего не хочу…
Небо в голову дует,
Словно дьяк на свечу.