Белле Ахмадулиной - опубликовано при жизни поэта

Надежда Лукьяненко-Миро
***

         
Я тебя понимаю, Белла.
В песнопении, как в колыбели.
Всё живущее просит озвучить.
Уходящее просит запомнить.
Слово найдено – музыка стонет,
Слово сказано – мысли не мучат.
Из житейских развалин и теней –
Голос слаженных песнопений.