Душа корабля

Татьяна Фрайфельд
Корабль от суши убегая
Летит, не оставляя след.
Эх, знал бы он, что прыть такая
Доставит очень много бед.

Летит вперед опережая,
Волну и ветер, ураган.
Пространство рвет, и с ним, играя.
Задет нахальством Океан.

Проучит он его за дерзость.
Поднимет волны до небес.
Пора, ему, царю за вредность
Отдать прекраснейших принцесс.

Корону бросил в гневе оземь.
Взмахнул трезубцем и разряд.
Рассвирепел и на те, восемь
Ударов молнии подряд.

Корабль застонал, без страха
Свирепый выдержал наскок.
Дамоклов меч грозит, и плаха.
Коль он не выучит урок.

Израненный, не унывает
И жалоб не дождется враг.
А ветер грозно завывает:
Служака, подхалим, дурак.

И раз, за разом отражая
Удары гнева, он ослаб.
У корабля душа большая
Не сломлен он и он не раб.

А водяному надоело
Он хочет побыстрей в кровать.
А наш кораблик дальше смело
В путь отправляется опять.