Позвони мне однажды утром...

Надежда Лукьяненко-Миро
***

Позвони мне однажды утром,
Когда гимн распевают птицы,
Когда солнечный луч на ветке
Славит утреннюю зарю.
Позвони, позабудь обиды
И мои, и свои.
И светлей и добрее будет
Дни томительные разлуки.
Если это тебе доступно – позвони.
Светит тихой звездою радость,
Только мыслью тебя коснуся.
Сердце с сердцем – они едины,
Как едины луна и ночь.
Словно колокол, птичий гомон
Неуёмно звенит в рассветах.
Это боль моя, это радость
Оседает росой на луг.
И цветёт голубое поле,
И белеют в дали ромашки,
И летят светозарные дни …
Позвони мне однажды,
Вспомни ласково, позвони.