Ромео и Джульетта

Валерия Пичуганова
Любимый мой Ромео, Вам пишу.
И Вам сказать "Люблю" я так спешу.
Мне хочется увидеть Ваши очи.
Без них я не могу, бессоны ночи.

Любимая Джульетта, ангел мой.
Хочу я сердце подарить лишь Вам одной.
Вы райское дитя, меня пленили
И голову мою заполонили.

Ромео, милый, Вы мой идеал.
Ваш юный купидон стрелу послал.
Теперь я в Вашей власти на века.
Любовь моя летит под облака.

Джульетта, мой дружок, судьба жестока.
Не будет в Вашу сторону упрека,
Но нашим семьям не бывать теперь друзьями.
Сейчас наше призвание - быть врагами.

Любезнейший Ромео, я страдаю.
Причины глупых ссор не понимаю.
Монтекки, Капулетти, кровь повсюду.
Зачем же подчиняться? Я не буду.

Прекрасная Джульетта, Вы так правы.
Не хочется быть пленником расправы.
Ради любви, семьи нам стоит пожениться.
И может быть вражда вдруг прекратится.

Ромео, мой ответ: да, я согласна.
Пусть будут же старания не напрасны.
Скрепим свою любовь этим узлом.
Объединятся наши семьи в нем одном.

Но как мы знаем, брак не состоялся.
Ведь он смертельным ядом обвенчался.
И здесь вступила в свою роль могила.
Только она смогла и семьи помирила.