Мне мало надо. Очень мало надо...

Надежда Лукьяненко-Миро
***

Мне мало надо. Очень мало надо.
Чтоб было утро после сонной мглы,
Чтоб шелестела память листопада
Среди ветров ликующей зимы.
Чтоб вьюги разгулявшиеся тени
Дыханье юга принесли с собой,
А на ветвях заснеженной сирени –
Набухшей почкой пламень голубой.
И пусть в озябшие ладони сада
Ссыпает звёзды ледяная высь.
Мне мало надо, очень мало надо.
Чтоб неуёмно клокотала жизнь.