В дождливый день иду по мостовой...

Валерия Пичуганова
В дождливый день иду по мостовой.
До дома моего подать рукой.
Но в птичью клетку возвращаться не хочу,
От этих стен я уже скоро закричу.

Я не нуждаюсь в жизни за решеткой.
Мне надоело быть со всеми кроткой.
Свобода мне нужна, чтоб улететь,
На этот мир с высот бы посмотреть.

Я точно знаю - там он не такой.
Не черно-белый, не угрюмый и не злой.
Он словно создан, чтобы в нем иначе жить.
Чему-то новому он сможет научить.

И для меня он непременно станет раем.
Изящным и величественным краем.
Я там могу навеки стать счастливой,
Душою не стареть и быть красивой.

Как жаль, что человек я, а не птица.
Не повезло без крыльев мне родиться.
Летать могу лишь в своих мыслях и во снах,
Где мне неведомо ничто, ни боль, ни страх.

А дождь не разрешает мне забыться.
Мне нужно в старый мир мой возвратиться.
Но сердцем я всегда в своем раю,
В том самом удивительном краю.