Это ласковый голос зори...

Надежда Лукьяненко-Миро
***   

Это ласковый голос зори
Над росистой прохладой и лугом.
Говори, говори, говори,
Моя радость, как с лучшей подругой!
Это голос лесов и цветов.
Это иволги плач век из века
О погибели лучших миров
В наилучшей душе человека.
Буду слушать в истоме до слёз
Жаворонка над нивой пшеницы,
Будет шелест прозрачных стрекоз,
Оседать на колосья-ресницы.
Не угасни, заря, не сгори!
Нет на свете рассвета чудесней …
Говори, говори, говори,
Моя радость, стозвучною песней!