Благодарность богу

Алексей Скоробаев
Господи тебя,
За всё благодарю!
За жизнь,за солнце,
За любимою жену,
За матушку,которую
Я очень  берегу.
И каждый день у боженьки,
Здоровья ей прошу.
Не надо серебра и злата,
А жизнь прожить бы,
Не познавши зла,
И горечи утрат.
Одни мы в этом мире злом,
Порой мы бога плохо чтём.
Такой уж, человек когда он сыт,
И сладко спит,
Чужого горя он не зрит.
А отбери всё у него,
И получается ни кто.
Не надо, господа гневить,
А по заслугам всё просить.
И я прошу лишь одного,
Для мамы меньше бы тревог,
Для жёнки детских голосов,
А для себя прошу лишь то!
Что свыше мне тобой дано,
Писать о жизни, о тебе,
Да о любимой стороне!