Узнавать, познавать и любить...

Надежда Лукьяненко-Миро
***

Узнавать, познавать и любить
Это утро, что дышит прохладой
Чуждых звёзд и далёких орбит
И земною красой листопада.
Ненавидеть, печалиться, петь,
Удивляться и думать прилежней –
Небеса – это воздух иль твердь?
А гроза – это дар, неизбежность?
Сколько гроз прогремело моих!
Сколько было хлестающих ливней!
Здравствуй, день! – ненадёжный жених,
До развилки алеющих линий,
До вечерней зари горевой,
До заката – разлуки тревожней ...
Новый день за горой, под горой
Проходящий  любые таможни.
И опять переход, переплыв
Через ночь в осиянное утро.
И опять новой песни мотив
В новом дне зарождается мудро.