На окраине леса мой дом...

Надежда Лукьяненко-Миро
***

На окраине леса мой дом.
Ветер-схимник поёт над прудом.
Распрядает тумана кудель
И качает зари колыбель.
Дремлет эхо в уснувшей траве,
Стынет лес в золотой синеве,
Устремясь в неоглядную высь,
Где огни светлой тайны зажглись.
Вышел месяц и звёзд хоровод
В лёгком танце над миром плывёт.
Засияла сквозь ветви заря,
Вольной рифмой, звеня и зовя ...
На окраине леса мой дом,
Спорит с ветром, не зная о чём.
И качает заря колыбель.
И клубится туманом кудель.