Мальчишку сбросила с пути...

Надежда Лукьяненко-Миро
***   

Мальчишку сбросила с пути
отвага и бравада.
А так мечталось путь пройти
по-честному, как надо.
Когда и кем был увлечён
в разбой парнишка вольный?
Чьё ненадёжное плечо
его толкнуло больно?
Он не почуял боль и стыд,
был озарён успехом …
И вот конец. Душа скорбит
в застенке безутешно
И плачет мать. И боль отца
сбивает с ног и душит.
Пусть воля Господа Творца
утешит эти души.