Не люди, как чёрные вороны

Надежда Лукьяненко-Миро
                ***
   
Не люди, как чёрные вороны, -
Сколько вас! Но я, как прежде верю,
Вы со злобой вечно, потаённой
Всё-таки останетесь за дверью.
Солнце не закрыть крылом вороньим,
Радость не убить и вера вечна.
Ваша связь со всем потусторонним
Тщетна. В человеке человечность
Прорастает, как сквозь асфальт былинка
Прорастает, разбивая глыбы.
Узкая, но торная тропинка –
Тропка правды. И костёр улыбок
От любви нетленной воссияет
И из искры пламя возгорится.
А поэты вечно не устанут
Повторять, что зло добра боится.