Жёлтые розы, горькие слёзы

Мир Песен
Жёлтые розы, горькие слёзы.   Песенная новелла.

Солнце садится, море играет
в золоте лёгкой волной
Вижу, у пирса кто-то страдает -
кроха, скажи, что с тобой?

Желтые розы, горькие слёзы
с этих чудесных глаз.
Словно ночные падают звёзды,
озаряя Вас.

Вечер весенний, лёгкой прохладой
чуть тревожит нас.
Падают, падают,  падают звёзды
с васильковых глаз.

Кто-то обидел эту мадонну,
юное сердце казнил.
Наглый, лукавый, бесцеремонный
ложью его отравил.

Вы - солнца луч, хороши до безумья -
нежный весны первоцвет
грёза сердечная, в ночь полнолуния
светлый в мажоре сонет.

Пухлые губки, бровки в изломе,
лёгок, воздушен стан,
взгляд - утром море - сине-зелёный,
словно тугой капкан.

Каждый, кто взглянет - в сини утонет,
нет здесь спасения, нет.
Сердце усталое жалобно стонет -
стар я,  какой тут секрет.

Жаль, что отпели все мои вёсны,
осень стреножит бег,
ночи, как прежде ласково - звёздны,
а, вот волнения нет.

Тихо, устало, лёгким прибоем
плещется в венах кровь.
Что же мне делать, кроха с тобою,
как исцелить твою боль?

Там, где любовь, там советы излишни,
нужно решать всё самой,
Я подарю тебе веточку вишни
и мы простимся с тобой.

И не спиши, пусть сердечко созреет,
с чувством опасно играть,
Год или два и ты повзрослеешь...,
раньше не стоит страдать.

Кто я? Всего лишь случайный прохожий,
старый, усталый, сумной,
помыслы все мои разум стреножит...,
Счастья тебе, ангел мой.

              тет.7с -9 стр.70