Встреча школьных друзей

Наталья Бояркина
Мы сегодня, как прежде, дети,
Хоть виски припорошены снегом.
Пронеслось тридцатипятилетье
Скоростным марафонским бегом.

Мы не виделись целую вечность,
И с трудом узнаём друг друга.
Где наивные и беспечные
Давних лет тех друзья-подруги?

Умудрённые жизненным опытом,
Все солидные и достойные,
Для кого-то мы - дяди и тёти,
Друг для друга - Наташки и Кольки.

Помнишь, Сашка, последнюю парту?
Как мечталось скорее стать взрослыми,
Надоевшие формы и фартуки
Поменять на костюмы серьёзные.

Как хотелось стать птицами вольными,
Не зубрить теоремы и Пушкина.
Быть оценками недовольными,
Ведь на свете мы самые умные!

Мы склоняем седые головы
Перед Вами, любимый Учитель!
Через годы, ушедшую молодость
От души просим Вас - простите

За бессоные ночи тревожные,
И за двойки, что нами получены,
И за возраст наш переходный,
Самый сложный и самый колючий.

Говорим Вам СПАСИБО огромное
За терпение , понимание,
Что с большой теплотой и любовью
Вы вели нас дорогой Знаний.

Уплыла золотая рыбка.
Мы давно уж не верим в сказки.
Вспоминаем сегодня с улыбкой
Время давнее то, прекрасное...

Незаметно подкрался вечер.
Гаснут люстры. Закончился праздник.
До свиданья, до будущей встречи,
Дорогие мои одноклассники!