Улыбка монаха

Наталья Багрянская
Памяти епископа Василия (Родзянко) (на фото),
схиигумена Саввы (Остапенко),
архимандрита Иоанна (Крестьянкина),
иеромонаха Василия (Рослякова),
инока Ферапонта (Пушкарева),
инока Трофима (Татарникова)...

Как дети улыбаются монахи.
Улыбкой светлой, беззащитной, робкой.
Они здесь, на земле, как Божьи птахи,
Идут своей спасительною тропкой.

Как искренни доверчивые лица,
И как глаза глядят куда-то горе.
Как будто солнце спряталось в ресницах,
Зов неба, что разверзнется им вскоре.

Монахи улыбаются, как дети.
Как ангелы с «намётками»-крылами,
Они летят от мира и от смерти,
Под сенью со златыми куполами.
21.03.2014 г.