Весна

Марат Мавлин
Дни длинней , а солнце ярче , выше
И его лучи слепят глаза
Март уже спустился с нашей крыши,
Он с весной приходит к нам всегда.

А она , вся бликами играя,
Не спеша , снимая покрова,
По земле пошла, снег убирая,
Наполняя  радостью сердца.

Снег просел , деревья почернели,
На буграх проталины видны,
На дорогах там , где потемнее,
Побежали змейкой ручейки.

А потом , сливаясь и играя,
Унося с собой последний снег,
Понеслись , друг друга обгоняя,
Вниз по склонам  ускоряя бег.

Пробуждается весной природа,
Не желает больше она спать
Наступает смена время года,
Но зима не хочет уступать.

Не ревнуй и не бросайся снегом,
Потерпи , дождешься той поры
Вечно разодетый белоснежно,
Твой декабрь придет через дворы.

Постарайся не мешать природе,
Птицы собираются домой
Не до сна всем в это время года,
Все уже прощаются с тобой.

Ты надежно землю укрывала,
Берегла ее от холодов
Отдохни немного , ты устала,
За тебя весна снег уберет.

А она уверенно шагает,
Каблучков капели слышен стук
И сосульки , хоть и быстро таят,
Украшают девицу красу.

С каждым днем теплее и светлее,
Отогрелись люди от зимы
Лица все улыбчивей , милее
Добротой наполнены они.

Ждет любовь всегда весны прихода,
В жизни каждого своя она
В сердце постучится время года
И наступит на душе весна.