МАРТ

Борис Мохонько
       
Непогодой удивляет,
Март нас многие года.
Ветры буйные гуляют,
Дождь со снегом иногда.

Уступать весне не хочет,
Ещё зимняя пора,
Крутит, голову морочит,
Удивляя всех с утра.

Перелом идёт в природе,
Тепло холод победит.
Обогреет рощу, поле,
Свод небесный заблестит.

Ручейки текут игриво,
Под мелодию капель.
В марте происходит диво,
Удивлять будет апрель.

Ожидаем не напрасно,
Мы в природе перемен.
Для сердец уже опасно,
Со стрелой Амур взлетел.