Пробуждение

Светлана Пасынкова
Мир иллюзий полночных тебя окружает,
Часть реалий, бессменно в сговоре с мраком…
Где ты, с кем ты сейчас никто не узнает.
Незачем поиски начинать с собаками.

Параллельных миров ты - искатель сокровищ,
А быть может бродяга, скиталец и плут…
На пути у тебя к цели стаи чудовищ,
Только ты не забудь: всё неправда, все лгут…

И спустя сотни лет, искаженных в секунды,
Открываешь глаза… Трудно… Щуришься – свет…
Где тот призрачный мир? Вновь родился как-будто,
Но уже на яву, ведь того мира нет!