Без ремесла

Николай Набитович
Баран всю жизнь служил на складе
И думал только лишь о том,
Чтоб получить товар ,как надо,
И отпускать его потом.

Вдруг обучить того барашка
Решил хозяин ремеслу,
А тот стоит, вздыхает тяжко,
Не понимая, что к чему.

И день, и два Баран учился, 
Был к ремеслу не годен он.
Хозяин крепко рассердился
И отослал тупицу вон.

Поставить здесь бы точку надо,
Но жизнь продолжила рассказ:
Баран  опять уже завскладом
И уважаем среди нас.