Моя любовь - моя Таврида

Конюшевский Дмитрий
Туман рассеялся, весна,
А за проливом, что за диво,
Моей души – моя Таврида
Российской зрелости земля.

Сто лет терпения и боли…
По повелению ль небес,
Года прошли, туман исчез,
А, ведь вещали - нету воли,
Что в прошлом гордость,
                но жила
С источником неодолимым,
Извечной правдою России,
Народной памятью страна.

И где-то на границе мира
Согреет жизнь в плену потерь,
Частицей юности своей,
Моя любовь – моя Таврида.