Златокрылая

Геннадий Дроздов
Любовь дорогу освещает.
Лучи летят, огни манят,
Счастливым сделать обещают.
Сверкающий во тьме маяк
Зовёт к вершине совершенства.
Поэт в любви что мотылёк –
К истоку дивного блаженства
Спешит лететь на огонёк.
Любовь – пожар, любовь – жар-птица,
Возьмёшь волшебное перо
И не успеешь удивиться –
На сердце выжжено тавро.
Любовь - огонь!Лишь на минутку
Уйдёшь - дымит, коптит очаг.
А разозлится не на шутку -
И лёд, и молнии в очах.
Обидит - скажет в утешенье,
Мол, я дарю цветок. Сорви!.. 
Но вдохновляет на свершенья -   
Предвосхищение любви.