Это Я, Любовь Святая...

Владимир Окороков 2
Разбивая ноги в кровь
По дорогам нашей жизни
Ищите свою Любовь
От рождения до тризны...

А Она у нас в сердцах
Бьётся раненою птицей...
Солнцем светит в небесах,
В роднике даёт напиться....

Каждый день Она к тебе
Умоляюще взывает:
"Посмотри, кто на Кресте-
Это Я, Любовь Святая!..
 
Рядом Мать моя стоит,
Всё за вас родимых просит...
За всех вас душа болит,
Вашу боль ко мне приносит"..

Я вам люди землю дал,
Для любви, добра, согласия...
Да конечно, всё я знал,
Без Меня в сердцах ненастие...

Что же вам так не даёт,
В мире жить без войн, раздоров...
Гордость души ваши жжёт,
До любви ведь нет вам дела...

Веры нет глубокой в вас,
Всё поверхностно, не прочно...
В храм раз в год зашли на час,
В магазины надо срочно...

Не поверили вы Мне,
О душе сначала думать,
И живёте, как во сне,
Осуждение, злоба, глупость...

Лишь на Пасху вижу Я
Лица женские светлеют,
Соберается семья
И мужчины вдруг добреют...

Пасха, жизни вашей смысл!..
Моё с вами Воскресение!..
Сердце спящее, проснись!..
Я, Господь ваше спасение...

Каждый день будьте со Мной,
И Я тоже буду с вами...
Я в Евангелие Святом,
О Любви сказал Словами...

Владимир Окороков