Моя Муза - Хрустальный Каракал...

Рыся Аня
Моя Муза - Хрустальный Каракал.
Черным ухом подергивал редко,
Перед сном рассказы мурлыкал -
Расцветали сады и беседки,
Приходили в видениях мне.
В снах являлись пещеры и тайны;
Лик Луны - словно ядерный шторм -
Опрокидывал стены случайно,
В щелку штор заглянувши тайком.

А Каракал сидел, улыбался
Мимолетно, в духе Чешира.
Он всегда любил убеждаться,
Как его мысли неуловимы.
От усов гремят летние громы,
В глазах молнии блещут ретиво.
А не страшно - давно уж знакомы,
Дни разлуки с ним - невыносимы.