Да, это было только с нами!

Игорь Белкин Странные Вещи
...желанье день приблизить к ночи,
ничем себя не опорочить
и не сорить потом словами:
да, это было, но не с нами!

При зыбком быте равновесий
не нами восторгался месяц,
не заливал охряно рамы:
да, это было, но не с нами!..

Ты шутишь?..
Истинно и зримо!
Ты мной любима, я любимый,
печали поглотило пламя:
да, это было, но не с нами!

Две разделённых половины
скатали годы в ком единый,
отмашку не создать флажками:
да, это было только с нами!