Закалка

Геннадий Дроздов
Жизнь что крепкая горчица.
Жил я, здравый смысл поправ,
На ошибках мне учиться
Помогал упрямый нрав.
Босоногие надежды
Шли по терниям судьбы.
Расшибали мы, невежды,
О гранит науки лбы.
Устремлённость и активность
Тест пройдут, на финиш мчась.
Сгубит часть надежд наивность,
Жизнь сама отбросит часть.
То мечты сразит усталость,
То спугнёт проблем редут.
Только две увидят старость,
Две до финиша дойдут,
Как бы их судьба ни мяла.
Две – любить и нужным быть!
Это много или мало –
Не напрасно жизнь прожить?