Депрессия по имени Жизнь

Иван Петрович Чернявский
В современной жизни часто
всё решая впопыхах,
мы депрессиям подвластны,
и подвержены грехам.

Нас уныние порою
навещает не спросясь.
Мы, порою – не герои –
попадаем мордой в грязь!

Было время, в светлы дали
мы неслись, являя прыть.
Вдруг тоска, а мы не ждали!
Что же делать? Как нам жить?

Как-то нужно избавляться
от навязчивых проблем,
от сомнений, и от бл...ства,
в чём-то свойственного всем.

Как же нам на всё терпенья
в этой жизни напастись
И отбросить все сомненья,
что прекрасна эта Жизнь!

И спокойствие и мудрость
наших дедов и отцов
обрести, хоть это трудно,
но пора, в конце концов!

2010 год