Открой глаза и посмотри

Анатолий Кацуба
Открой глаза и посмотри,
На мир в час утренней прохлады,
Зари сияющей огни,
Зажгут седых вершин громады.

Блеснет лучисто старый лес,
Впитав в себя восхода струи,
И колыхание небес,
Весны пришедшей тронет струны!

С восходом солнца зазвенит,
Капель с сосулек крыш просевших,
В ручьях мутнистых прожурчит,
Вода снегов столь поредевших.

И чувст загадочных прилив,
Коснется как-то ненароком,
Тебя,бросая свой призыв,
К смиренью в мире так жестоком.