Озарённый

Владимир Остриков
                К Дню Поэзии



Поэта Господь окропил святою водой,
Быстро и коротко в темечко поцеловал:
- Ступай, отрок в мир,
Его ты так долго искал.
Не бойся и верь,
Я всегда буду рядом с тобой.

Словом моим ты озябшие души согрей.
В солнечных бликах пусть сердце
Поёт свою песню,
Плывут над землёй рассветные, добрые вести,
Ты должен услышать и поверить желаниям людей.
Вот посох, сума, вот надежды клубок,
Сандалии из лучшей, небесной лозы,
Для песен твоих - из созвездий листок,
Для счастья и радости дарю три слезы...

Пусть в горе и тяготах попутчиков нет,
И каждый живущий на новой земле
Имеет свой шанс обратиться ко мне,
И ждёт заработанный в жизни ответ.
Ступай... чрез ступени замшелых обид,
Сквозь тени пустые, сквозь сушь и цунами,
Пусть непонятен и странен твой вид, -
Твой путь обозначен, расписан ветрами...