Пьяные и за репу дерутся

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Где пируют,
там и бока вздуют.

Тому не дивись,
что пьяные подрались;
пьяные и за репу дерутся.



     ***

У Фили были,
у Фили пили,
да Филю ж и побили.

Горевал,
что жидко сливал,
а как выпили,
и хозяина выбили.



     ***

Ум говорит:
пора идти со двора,
а хмель говорит:
пойдем да попьем.

А безумье говорит:
дождемся побой
да вместе домой.