Мне не все равно

Ласаева Галина
Мне не все равно. В мире этом все не случайно.
Ради чего мы живем? Ради чего мы кого-то любим?
Душа создания Великого творца всегда бескрайна.
Сами того не осознавая, мы судьбы других губим.

Человек жив, пока уверен, что кому-то нужен.
Сущность каждого из нас есть бездна рая.
Плюем друг другу в души, оставляя лужи.
Холодным равнодушием других мы сокрушаем.

Пропитанное массой людских противоречий,
Неистовство стирает рамки здравого сознания.
Уж лучше ненавидеть, чем быть бесчеловечным.
Такая вот природа земного воспитания.

Эмоции и чувства, что есть у всех от Бога,
Все до единой вмиг заполнят тела клетки.
Лишь дать бы всем им верную дорогу,
Не возродить их грязной черной меткой.

Мне не все равно. В мире этом все не случайно.
Бывает роем яму, себя туда сгоняя.
Порою забываем о том, кто мы, ночами.
Как белку в колесе, всю жизнь свою вращая.