Леди Лю - 3

Алексис69
http://www.stihi.ru/2014/03/21/1610

В комнате тишина.
Вот и закончился день.
Рано взошла луна.
От дерева длинная тень.

Думаю ни о чем.
Звезды так далеки.
Угомонился дом.
Снова приходят стихи.

Строчки нескладно кладут
Кладку нескладных слов.
Двор превратился в пруд
Лунный, с глазами сов.

Свет отдаленных окон
Режет туман сквозь листву.
Пруд превратился в сон.
Мочит росою траву.

Я отложу карандаш,
Кисточку лучше возьму.
Я нарисую пейзаж,
Я нарисую луну.

Я нарисую взгляд.
Взгляд сквозь туман при луне.
Здравствуй, я очень рад...
Свечу нарисую в окне.

Звезды зажжет она
Лампы-луны абажур.
Без звезд пейзаж из окна
Будет ужасно хмур.

Я тебя очень ждал.
Этот счастливый сон.
Столько ночей не спал.
И вот приснился он.

С теплом, принц Алексис