Велосипед

Анатолий Кацуба
Простое все ж изобретенье,
Руль,остов,парочка колес,
И спиц ожурное сплетенье,
Да где-то вставленный насос.

И вот вам вся,на вид машина,
Крути педали-будь здоров,
Слегка повизгивают шины,
С асфальтом плавленных дорог.

Сияет солнце воздух чистый,
Обзор-шаром хоть покрути,
И запах трав,листвы душистой,
Вокруг тебя,как ни верти!

Люблю я велик-роскошь детства,
Не скрою,право,это так,
В наш сытый век другое средство,
Скорей на память мудрый знак!