42 Тоска-75

Давид Таращанский
               
                Тоска

    В глазах у Пастернака безумная тоска,
    Любимую слепил он из одного куска.
    Она вся без платка, на голове- косынка
    И на ресницах тает застывшая снежинка.
    О, если бы умел я, как может Пастернак,
    Я тоже был бы лучшим писакой, из писак.
    Но я так не умею, как может Пастернак,
    И я не буду лучшим писакой из писак.